メモ。
市場調査を行う富士経済によると、「糖質オフ・ゼロ」とうたう食品の市場規模は、12年の2468億円から16年(見込み)は3431億円と4割伸びた。
以前「寿司ネタだけ食べてシャリを残す人が増えている」というニュースを聞いて、回転寿司屋さんは対応してくるだろうなーと思っていたら、やっぱり来ましたか。
シャリの部分を大根にした寿司みたいなもの。
刺身だけで提供すれば100円とれない回転寿司側とすれば、シャリの代りになにをあてるかで各社知恵を絞っていたことでしょう。
いちはやく対応したくら寿司さんはさすがです。
それにしても糖質制限というのはそれほど効果があるものなのでしょうか?
評価は定まっていないはずですが、マーケティングの世界では、既成事実になりつつあるようですな。
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